Медведев надеется, что "авантюра" властей Грузии не испортит отношения между РФ и народами Кавказа

Москва, 8 августа 2013, 16:33 — REGNUM  Решение о вводе российских войск в Южную Осетию в августе 2008 года было единственным верным, заявил председатель "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 8 августа на встрече с активом "Единой России" Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Единой России".

"События пятилетней давности мне врезались в память. Эти трагические события останутся навсегда. Тогда нам всей страной пришлось прийти на помощь маленькой территории - Южной Осетии, где проживают наши граждане, и где был наш миротворческий контингент", - напомнил Медведев.

По его мнению, российские вооруженные силы, вся страна продемонстрировали благородство и твердость, защищая осетин. "Мы спасли народ от уничтожения и создали условия для того, чтобы обеспечить мирное существование Южной Осетии и Абхазии. Это было трудным решением (решение о вводе войск в регион), но оно было единственным верным", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что у России и народов Кавказа всегда были добрые отношения. "Надеюсь, авантюра грузинского руководства не испортит хорошие отношения между нашими народами", - заключил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.