Глава Минобразования Чувашии поддерживает введение дресс-кода для учителей

Чебоксары, 8 августа 2013, 16:39 — REGNUM  Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов считает, что нужно вводить дресс-код не только для школьников, но и для учителей. Но решение должно приниматься не волевым усилием, а самими педагогами. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такое мнение министр высказал на пресс-конференции.

Глава республиканского Минобразования полагает, что дресс-код для учителей, "наверное, нужен", так как существуют писаные и неписаные "нормы, правила поведения и этикет" для педагогов. "Когда бываешь в школах, в любом случае обращаешь внимание на внешний вид и учащихся, и учителей. Бывает, что, к примеру, студенты-практиканты одеваются так, что нехорошо становится", - признался министр.

"Учитель - образец для подражания молодому поколению. В том числе это касается и внешнего вида. По крайней мере, очень внимательны к этому девочки. Естественно, должны быть определённые ограничения. Не может быть, чтобы учитель мог себе позволить прийти в школу шортах, должен быть официально-деловой стиль. Но говорить о том, чтобы возрождать российские дореволюционные традиции, где был мундир и знаки отличия, я не готов. Думаю, надо спросить об этом учителей. Но заставлять, принимать волевые решения - не самый лучший метод. Если учителя захотят, почему бы нет?" - отметил Владимир Иванов.

Отметим, что ранее в СМИ прошла информация о том, что Госдума России планирует запретить учителям педагогам фривольную форму одежды. В частности, сообщается, что законодатели приступили к разработке Кодекса школьной чести, в котором для учителей будет описан желательный внешний вид.

Напомним, с 1 сентября в Чувашии, как и по всей стране, вводится школьная форма для учеников. Она будет трёх видов: повседневная, парадная и спортивная. Стиль и формат одежды определяют сами школы при участии родителей. "Я рассчитываю, что школьная форма станет таким же понятным, обыденным явлением, как учебный процесс", - выражает надежду глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов.

Министр также отметил, что в Чувашии до принятия закона уже во многих школах действовала школьная форма. А в ряде образовательных учреждений школьная форма будет вводиться поэтапно. "Мы позволили там, где вопросы решаются трудно и возникают сложности с обеспечением, начать с начального звена", - сообщил Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.