Курсанты-летчики сдали экзамен по летной подготовке (Воронежская обл.)

Воронеж, 8 августа 2013, 16:38 — REGNUM  Выпускной экзамен по летной подготовке 8 августа сдала первая в России эскадрилья курсантов-летчиков Борисоглебской учебной авиационной базы, проходившая обучение на новейших самолетах Як-130. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Государственные экзамены по аэронавигации и технике пилотирования сдавали 15 пилотов, их мастерство оценивалось по самостоятельному выполнению элементов сложного пилотажа - полета на малой высоте, пикирования, горки, бочки, петли и полупетли. Все полеты проходили на высотах от 200 до 2000 метров. Средний балл государственных экзаменов составил 5,0.

Курсанты впервые приступили к полетам на Як-130 в конце марта 2013 года. Средний налет на одного курсанта составил на этом типе учебно-боевых машин 65 часов, полеты выполнялись как в дневное, так и в ночное время. При этом общий налет за время обучения составил свыше 200 часов на каждого курсанта.

Справка ИА REGNUM. Як-130 является новейшим учебно-боевым самолетом ВВС России поколения "4++", поступает на смену учебным самолетам Л-39. По возможностям и характеристикам Як-130 позволяет обучать курсантов пилотированию Миг-29, МиГ-35, Су-27, Су-30, Су-34, Су-35. На данный момент в составе Борисоглебской учебной авиационной базы находится 25 самолетов этого типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.