Войну начала Россия, а Саакашвили умышленно попался в расставленный капкан - эксперт

Москва, 8 августа 2013, 16:16 — REGNUM  Грузинский эксперт Мамука Арешидзе утверждает, что войну в августе 2008 года начала Россия, а вина президента Михаила Саакашвили состоит в том, что он умышленно попался в расставленный для него капкан.

"Войну начала Россия. Я намеренно повторяю это еще раз, потому что мне известно очень много информации, которая это подтверждает. Кроме того, существует еще феномен собственных глаз. Я своими глазами видел, что происходило в Джавском районе еще в марте 2008 года" - заявил Арешидзе журналистам 8 августа.

По его словам, он видел, какая подготовка шла в Джавском районе за несколько месяцев до войны. В частности, там строились фортификационные сооружения, оградой из колючей проволоки обносился так называемый укрепрайон, вводилась техника нового типа.

Что касается Саакашвили, в событиях августа 2008 года эксперт видит и его вину. "Во всяком случае, Саакашвили допустил одну главнейшую ошибку: он отмежевался от общества, он не пожелал вместе с народом делать шаги на благо страны по восстановлению территориальной целостности. Он знал, что ему строили капкан, и умышленно попался в этот капкан", - пояснил Арешидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.