Тверская обл.: Прокуратура заставила коммунальщиков пересчитать плату за ЖКУ жильцам Дома ветеранов

Тверь, 8 августа 2013, 16:14 — REGNUM  В Тверской области по результатам прокурорской проверки жителям Дома ветеранов произведен перерасчет платы за коммунальные услуги, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 августа в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Проверка была проведена по обращению 17 жителей общежития - Дома ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Установлено, что в нарушение правил предоставления коммунальных услуг начисление платы за жилое помещение и теплоснабжение жителям Дома ветеранов с марта 2010 года производилось исходя из площади занимаемых комнат с учетом мест общего пользования. Однако площадь мест общего пользования при начислении платы учитываться не должна.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес руководителей МУП "Бежецкое муниципальное предприятие городских электрических и тепловых сетей" и МУП "Бежецкое жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие" представления с требованием произвести перерасчет. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконное начисление платы за места общего пользования и теплоснабжение прекращено. Ветеранам произведен перерасчет излишне взысканной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail