Эстонии не нравится Медведев: Эстония за неделю

Рига, 8 августа 2013, 15:56 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке сегодня, 8 августа.

Эстония окажет финансовую помощь беженцам из Палестины

Организация ООН и ее ближневосточное агентство оказывают помощь беженцам с 1950 года. Деятельность структуры практически полностью зависит от добровольных пожертвований. Эстония выделит палестинским беженцам 30 000 евро. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт отметил, что проблема беженцев сегодня стоит очень остро, а решение для неё до сих пор не найдено. " Организация защищает права и отстаивает интересы более, чем пяти миллионов беженцев на Ближнем Востоке. Эстония также решила внести свой вклад, чтобы помочь палестинским беженцам", - сказал министр. На выделенные средства для беженцев из Палестины будет оборудован лагерь в Нахр эль-Бареде, а так же закуплена гуманитарная помощь.

Eesti Päevaleht

Эстонская фирма будет сотрудничать с американскими военными и разведчиками

Американская фирма Modern Technology Solutions, которая занимается сбором беспилотных самолётов и разработкой ракетных систем, совместно с эстонским предприятием AS Guardtime будут предоставлять услуги, связанные с базами данных американским военным и разведчикам. Программы фирм дают возможность математическим методом выявить наличие манипуляций базами данных.

Эстонский политик: а Эстонии не нравится Медведев

Эстонский политик Юку-Калле Райд ответил на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, заявившего в интервью грузинской телепрограммы "Позиция", что России не нравится тот факт, что страны Прибалтики входят в НАТО. На своей странице в Facebook Юку-Калле Райд написал следующее: "Медведев говорит, что "России не нравится членство стран Прибалтики в НАТО". Окей. Как эстонский политик скажу, что Эстонии не нравится Медведев. Или даже, что Эстонии не нравится, что Медведеву не нравится наше членство в НАТО. Уровень почти тот же. Россия по-прежнему не придерживается нормального стиля".

Äripäev

Эксперты США: Запад, дистанцируйся от Путина!

Бывший посол США в Казахстане и Грузии Уильям Кортни и экс-директор по делам Европы в аппарате Комитета по международным отношениям Сената США Майкл Хелтцел рассказали, что Западу необходимо готовиться к усилению непредсказуемости и грядущей нестабильности России. Как авторы статьи The Huffington американские аналитики советуют западным странам дистанцироваться от президента Владимира Путина и оказывать поддержку российским демократом. Эксперты отмечают, что о предстоящих изменениях в политическом положении России свидетельствует злоупотребление судебной системой, демонстрирующее, что российская власть "отчаянно стремится подавить недовольство". В своей статье Кортни и Хелтцел упоминают о судьбах Алексея Навального и мэра города Ярославля Евгения Урлашова. Авторы так же упоминают недавно принятые законы, "призванные задушить независимое гражданское общество и запугать россиян, чтобы они не имели дела с иностранцами". Экономический рост России замедлился, необходимые структурные реформы не проводятся, коррупция и мотовство на государственных предприятиях подрывают доверие. Авторы отмечают, что Путин подогревает "ксенофобский национализм", что, следовательно, оттолкнёт от него лиц нерусской национальности и часть образованной русской элиты. Кортни и Хелтцел советуют западным странам изменить политику по отношению к России. Авторы советуют критиковать репрессивные действия Путина и укреплять связи с "независимыми голосами России", а так же, в случае массовых волнений или народной революции, Запад, заинтересованный в свободной России, может поощрять мирные, демократичные перемены.

Postimees

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.