Дороги в Людиновском районе Калужской области бесхозяйные и запущенны - прокуратура

Калуга, 8 августа 2013, 15:47 — REGNUM  В Калужской области, людиновской городской прокуратурой с привлечением сотрудников ГИБДД организованы проверки состояния законности в сфере транспортной безопасности на территории района, в ходе которой выявлены четыре автомобильные дороги городского поселения "Город Людиново", которые не соответствуют нормативным требованиям.

Как сообщил 8 августа корреспонденту ИА REGNUM людиновский городской прокурор Игорь Константинов, по результатам проверки в суд направлено 4 исковых заявления о приведении данных дорог в соответствие с предъявляемыми техническими регламентами.

Кроме того, установлено, что ни одна дорога на территории поселений, входящих в состав муниципального района, а также межпоселенческие дороги, принадлежащих муниципальному району, не имеют технических паспортов, предусмотренных действующим законодательством, в связи с чем, прокуратурой в порядке ст. 45 ГПК подготовлено 7 исковых заявлений о необходимости осуществления паспортизации дорог органами местного самоуправления. По факту бездействия ответственных должностных лиц, своевременно не исполнивших обязанности по паспортизации дорог местного значения, прокуратурой внесено 7 представлений, которые находятся на рассмотрении.

На территории муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" также выявлено 5 дорог, являющихся бесхозяйными, в связи с чем, Людиновской городской прокуратурой направлено в суд 5 исков о понуждении органа местного самоуправления, включить их в перечень дорог общего пользования муниципального образования, с целью их дальнейшего обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.