Смольный: G20 прибавит Петербургу 300 тысяч туристов, но в 2014 году

Москва, 8 августа 2013, 15:41 — REGNUM  Саммит G20 ("Большая двадцатка") окажет большое влияние на имиджевую составляющую Санкт-Петербурга: благодаря ему поток иностранных туристов должен вырасти на 10 процентов в 2014 году. Как сообщает сегодня, 8 августа, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета по развитию туризма Смольного Александр Шапкин.

Смольный ожидает, что благодаря проведению 5-6 сентября международного саммита G20 иностранных туристов приедет на 300 тысяч больше уже в следующем году. С января Санкт-Петербург упоминался 1782 раза как место проведение саммита в зарубежных СМИ - цитируемость и узнаваемость города растет.

Цифру в 10 процентов чиновники называют, основываясь на предыдущем опыте: так, после 300-летия Санкт-Петербурга процент иностранных туристов увеличился на 13 процентов, а после саммита G8 в 2006 году - на 7 процентов.

"Принимаем усилия, чтобы у зарубежных журналистов осталось самое благоприятное впечатление о городе, например, работаем с гостиницами,- добавил Александр Шапкин.- 36 официальных делегаций составят свое мнение, и его будут транслировать в другие страны - переоценить значение саммита сложно".

Напомним, что в саммите G20 примут участие президенты 20 стран, а также 6 лидеров приглашенных государств и руководители 8 крупнейших мировых организаций в экономической сфере. Основные мероприятия саммита пройдут в Константиновском дворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.