В Оренбургской области путеец оштрафован на 120 тыс. рублей

Оренбург, 8 августа 2013, 15:37 — REGNUM  В Оренбургской области бывший сотрудник Орской дистанции пути Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" пытался дать взятку в 40 тыс. рублей полицейскому. Теперь экс-мастеру придется заплатить в три раза больше в доход государства согласно решению суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 августа в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Следствием и судом установлено, что в начале января 2013 года сотрудники транспортной полиции задержали грузовик, перевозивший по указанию мастера с территории промбазы ПЧ-24 железнодорожные детали. После этого, 28 января 2013 года, мастер дистанции Фаниль Ишимов, намереваясь избежать ответственности, передал старшему оперуполномоченному ОУР Орского ЛО МВД России на транспорте в его служебном кабинете в качестве взятки денежные средства в размере 40 тыс. рублей. Таким образом он рассчитывал на содействие полицейского в прекращении проведения в отношении него доследственной проверки по факту незаконного вывоза деталей и возможного возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража), однако его действия пресечены сотрудниками транспортной полиции.

Путеец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Приговором суда Фанилю Ишимову назначено наказание в виде штрафа в трехкратном размере взятки - в сумме 120 тысяч рублей. Денежные средства, изъятые в ходе следствия и признанные вещественными доказательствами, обращены в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.