По факту взрыва на стройке в Иванове возбуждено уголовное дело

Иваново, 8 августа 2013, 15:21 — REGNUM  Уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ) возбуждено в Иванове по факту взрыва в строящейся многоэтажке, в результате которого пострадали четыре человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 7 августа неустановленным лицом из числа работников ООО "Ника" в ходе проведения работ по устройству кровли строящегося объекта - "Многоквартирный жилой дом со встроено-приставными объектами обслуживания (Континент - 3) - 2 очередь" (2, 3 секция) было допущено нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. В результате произошел взрыв газовых баллонов. Телесные повреждения в виде ожогов получили три брата 1989, 1987 и 1977 годов рождения и их 36-летний знакомый. Все пострадавшие госпитализированы.

По предварительным данным, здоровью трех потерпевших причинен тяжкий вред, создающий угрозу для жизни и развития угрожающего для жизни состояния. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление личности подозреваемого, причин и условий, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.