Коми УФАС не нашла нарушений в повышении цены на бензин в 2013 году

Сыктывкар, 8 августа 2013, 15:16 — REGNUM  Коми УФАС не нашла нарушений ни в одном случае повышения цены на бензин в 2013 году.

Как рассказала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская на пресс-конференции сегодня, 8 августа, ведомство проанализировало динамику цен на бензин в 2013 году.

В частности, был зафиксирован существенный рост цен на бензин в январе, затем цена на него повысилась в марте, вместе с тем, подешевело дизельное топливо. В апреле на оба вида топлива пошло снижение, в мае-июне динамика отсутствовала, а в июле вновь пошло подорожание. "Мы очень внимательно исследовали причины повышения цен в декабре 2012 года, было установлено, что ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" стал закупать "зимнее" топливо, которое стоит дороже, соответственно, произошел скачок цен на дизель. Причинами роста цен в январе стал рост железнодорожных тарифов на 7% и повышение стоимости акцизов на 3%. Часть акциза в стоимости одного литра бензина составляет 60%, поэтому увеличение акциза отразилось на стоимости бензина. Со стороны предприятия нарушения антимонопольного законодательства установлено не было",- подчеркнула она.

По словам Гуревской, в июле снова наблюдалось повышение цен, ситуация будет проанализирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail