Премьер-министр Эстонии: Мне лично нравится, что мы - члены НАТО!

Таллин, 8 августа 2013, 15:03 — REGNUM  "Давать или нет комментарии - это личное дело премьер-министра России Дмитрия Медведева, лично мне нравится, что Эстония является членом НАТО и мы очень хорошо защищены". Так сегодня, 8 августа, премьер-министр Эстонии, лидер праволиберальной Реформистской партии Андрус Ансип прокомментировал в интервью эстонскому Raadio4 заявление Медведева о том, что ему не нравится, что прибалтийские государства входят в НАТО. Ансип также напомнил, что Эстония является членом Европейского Союза, интегрирована в ведущие международные организации, она использует валюту евро. "Все это и придает нам очень хорошее самочувствие", - отметил Ансип.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 августа премьер-министр Росии Дмитрий Медведев, давая интервью грузинскому телеканалу "Рустави - 2" заявил по поводу отношений с государствами Прибалтики: "А вы считаете, нам нравится, что они члены НАТО? Нам это точно так же не нравится. Они стабильные соседи. Я бы хотел, чтобы и у нас были стабильные отношения, добрые, чтобы мы были нормальными соседями, тем более что отношения между народами многовековые, очень дружественные. Но вопрос ведь в данном случае не в отношениях между людьми, а в межгосударственных отношениях, а они в этом случае выстраиваются по другим принципам".

Напомним, что Латвия, Литва и Эстония являются членами Организации Североатлантического договора (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO) с 29 марта 2004 года, вступив в НАТО за три месяца до официального вступления в Европейский Союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.