Дамаск опроверг информацию о покушении на президента Сирии

Ближний Восток, 8 августа 2013, 14:52 — REGNUM  Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби опроверг сообщение телеканала Al Arabiya о нападении на кортеж президента Сирии Башара Асада, направляющегося в мечеть для совершения праздничной молитвы.

Министр информации сообщил, что такие СМИ, как Al Arabiya и их покровители, мечтают о подобном. Он сообщил, что президент Сирии сам управлял автомобилем, принял участие в праздничной молитве и поздравил всех, пожал руки присутствующим и выслушал пожелания народа, сообщает Sana.

Кроме того, президент Сирии появился и в эфире государственного телевидения на молитве в мечети по случаю праздника "Ид аль-Фитр", сообщает France-Presse.

Ранее телеканал Al Arabiya сообщил, что по кортежу президента Сирии Башара Асада, который 8 августа направлялся для молитвы в связи с праздником "Ид аль-Фитр" в мечеть Анас бин Малик в Дамаске, был открыт огонь.

Боевики Свободной сирийской армии заявили, что выпустили по кортежу несколько реактивных снарядов после появления у оппозиции секретной информации о передвижениях президента в центре сирийской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.