Отец Сноудена: Скандальную ситуацию вокруг Сноудена породил Вашингтон

Москва, 8 августа 2013, 14:48 — REGNUM  Скандальную ситуацию вокруг обвиняемого американскими властями в шпионаже экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего в России временное убежище, породила не Москва, а действия Вашингтона. Так считает отец Эдварда Сноудена, Лон.

Как отметил он, США следят за простыми людьми, нарушая все права Конституции. Лон считает, что всему виной внутренние противоречия в самих Соединенных Штатов. Отец экс-сотрудника ЦРУ также поблагодарил президента России Владимира Путина за твердую позицию и смелость.

"Что я могу сказать? Я благодарен за гостеприимство и доброту российского народа по отношению к моему сыну. Спасибо тем, кто его поддерживал. Я считаю, что и большинство американцев, которые понимают, что происходит, его поддерживают. То, что делает американское правительство, абсолютно противоречит Конституции. Я благодарен президенту Путину, который дал моему сыну убежище в России. Я уверен, что многие люди по всему миру ему за это аплодируют", - заявил Лон Сноуден, передает 8 августа телеканал "Россия 24".

Стоит отметить, что 7 августа президент США Барак Обама заявил об отмене личной встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состояться в сентябре в Москве. Обама приедет в Россию на саммит G20, который состоится в Петербурге. Как заявили в Белом доме, причина такого решения - отсутствие прогресса в двусторонних отношениях. Одним из факторов, рассмотренных при оценке двусторонних отношений, как отмечается, явилось предоставление Россией Эдварду Сноудену временного убежища. Кремль, в свою очередь, выразил разочарование решением США отменить визит Обамы в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail