В память о защитниках в Южной Осетии построят Мемориальный комплекс

Москва, 8 августа 2013, 14:41 — REGNUM  В Южной Осетии заложили первый камень под строительство Мемориального комплекса "Защитникам Осетии" в память о погибших. Камень заложен у въезда в столицу Республику на юго-западной окраине Цхинвала, передает корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии приняли участие президент Леонид Тибилов, члены правительства, представители общественности, политических партий, а также гости Республики.

Выступая на церемонии, Тибилов отметил, что Мемориальный комплекс будет возведен для увековечения имен защитников, сложивших головы во имя "мирного настоящего и светлого будущего Южной Осетии".

"Начиная с 1990-х годов целью народа Южной Осети было - выжить, не покориться врагу, и теперь, обретя независимость, мы будем делать все возможное для развития и укрепления нашей Республики, - подчеркнул Тибилов. - Мы не забудем подвиг российских и осетинских солдат, которые пали, защищая Южную Осетию".

Первый заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев отметил, что народ Северной Осетии скорбит и выражает глубокое уважение к подвигу южных братьев. "Закладка камня в честь погибших должна быть символом того, что свобода, которая Южной Осетии далась таким нелегким трудом превыше всего, и что ее народу надо делать все возможное, чтобы Республика развивалась и процветала", - сказал Кесаев.

В завершении состоялось освящение камня под Мемориальный комплекс "Защитникам Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.