На Нововоронежской АЭС-2 приступили к гидроиспытаниям брызгальных бассейнов

Воронеж, 8 августа 2013, 14:37 — REGNUM  Гидравлические испытания брызгальных бассейнов, являющихся частью системы охлаждения, начались на Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект" (генеральный проектировщик и генподрядчик строительства).

В ходе испытаний резервуар на несколько суток заполняется водой - для проверки водонепроницаемости стен и дна бассейна, отсутствия протечек. Гидроиспытания всех четырех бассейнов (по два - на каждый блок) планируется завершить в октябре текущего года. После чего специалисты приступят к монтажу трубопроводов, распределяющих охлаждаемую воду.

Брызгальный бассейн представляет собой открытый резервуар (объем - более 13,5 тысячи кубометров) и является составной частью системы охлаждения ответственных потребителей, к которым, в частности, относятся системы управления и защиты реактора. Охлаждение воды в брызгальном бассейне достигается за счет ее испарения и отдачи тепла при соприкосновении с окружающим воздухом.

Работы по сооружению брызгальных бассейнов ведет Новововоронежский строительно-монтажный филиал ОАО "Атомэнергопроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.