Отравившиеся в Турции россияне выписаны из больниц

Москва, 8 августа 2013, 14:30 — REGNUM  В Федеральном агентстве по туризму состоялась рабочая встреча с советником отдела культуры и туризма при посольстве Турции в Москве Джелялем Кылычем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростуризма, в ходе встречи 7 августа обсуждались вопросы безопасности отдыха на турецких курортах в связи с несколькими вспышками заболевания российских туристов острым гастроэнтеритом.

Кылыч, как отмечается, выразил глубокое сожаление случившимся и заверил, что турецкими властями ведется очень серьезная работа с отелями, где произошли вспышки заболеваний и делается все возможное для того, чтобы подобные случаи не повторились. Сообщается, что была проведена дезинфекция отелей, а их сотрудники проходят медицинское обследование.

Джелаль Кылыч также заявил, что уполномоченными министерства культуры и туризма и министерства продовольствия и сельского хозяйства Турции была проведена экспертиза морской и питьевой воды, взяты пробы воды из бассейнов, а также продуктов питания.

Согласно информации, после обращений российских туристов в турецкие медучреждения им была оказана необходимая медицинская помощь. По состоянию на вечер 7 августа, все находившиеся в госпиталях россияне были выписаны и сейчас продолжают свой отдых в отелях.

В течение дня в Ростуризм не поступало сигналов о новых случаях заболеваний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации генконсульства России в Анталье, 3 августа 2013 года за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле "Гранд ринг". Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Отравления российских туристов были зафиксированы и в других турецких отелях - "Ориент палас", Аланья (23 случая), и "Джакаранда", Белек (24 случая).

Между тем, Роспотребнадзор заявил 7 августа, что следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.