Прокуратура Ставрополья проверит законность размещения в интернете ролика с участием помощника прокурора

Ставрополь, 8 августа 2013, 14:34 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края началась проверка по факту размещенного в сети интернет видеоролика с участием помощника прокурора Александровского района Евгения Миронова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 8 августа.

В прокуратуре отметили, что Конституцией РФ устанавливаются особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц).

Вместе с тем, 12 мая 2013 года помощник прокурора Александровского района Миронов на своём автомобиле был остановлен сотрудниками ГИБДД. Помощник прокурора предоставил документы, подтверждающие его право на управление транспортным средством, и служебное удостоверение.

Один из сотрудников полиции сообщил Миронову, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Миронов отказался проходить медицинское освидетельствование на месте и пояснил, что может пройти освидетельствование в Краевом наркологическом диспансере, поскольку у сотрудника ГИБДД не было сертификата на прибор для освидетельствования.

Согласно протоколу медицинского освидетельствования диспансера, 12 мая 2013 года в 07:10 состояние опьянения у Миронова не выявлено. После того, как автомашина была эвакуирована на специализированную стоянку, Миронов вызвал такси и уехал на медицинское освидетельствование.

Полученный результат об отсутствии опьянения был предоставлен сразу же службе собственной безопасности прокуратуры, начавшей проведение проверки.

Общественный совет при краевом управлении МВД сообщил ИА REGNUM, что в отношении сотрудников ДПС, направивших водителя на медосвидетельствование, возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Вместе с тем, в общественном совете отметили: "Полицейские заметили, что водитель явно находился в состоянии алкогольного опьянения". Кроме того, по версии Общественного совета, полицейские составили в отношении водителя направление на медицинское освидетельствование и протокол о задержании машины в рамках исполнения ими своих служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail