В Калининградской области судят женщину с редкой для России профессией

Калининград, 8 августа 2013, 14:08 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении женщины с редкой для России профессией - сборщица янтарный бус. Как сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, 38-летняя жительницы курортного города Светлогорска обвиняется в хищении поделочного камня на сумму 146 тысяч рублей.

По версии следствия, женщина работала по договору в должности сборщика бус из янтаря у одного из индивидуальных предпринимателей Светлогорского района. В ходе осуществления своей трудовой деятельности женщина получала от руководства предприятия янтарь и на дому собирала из него бусы.

Однако, как выяснилось, данная гражданка умышленно тайно присваивала часть полученного янтаря себе и впоследствии продавала его. Вырученными от продажи деньгами она распоряжалась по своему усмотрению.

В действиях обвиняемой установлено 10 эпизодов присвоения вверенного имущества, совершенных в период времени с сентября по октябрь 2012 года. Общая сумма причиненного ущерба составила 146 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

В случае если суд признает жительницу города Светлогорска виновной, ей может грозить наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, 90 процентов разведанных мировых запасов янтаря находятся в Калининградской области, в основном, на побережье Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.