Суд на 90 суток приостановил деятельность нефтезавода в посёлке Дружная Горка Ленобласти

Санкт-Петербург, 8 августа 2013, 14:08 — REGNUM  Сегодня, 8 августа, Ленинградский областной суд поддержал позицию комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области по делу о загрязнении атмосферного воздуха предприятием ООО "Сервис ОИЛ", работающим в поселке Дружная Горка Гатчинского района. Вынесено решение о приостановке работы этого нефтеперерабатывающего завода на 90 суток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Судебному вердикту предшествовал ряд проверок, инициированных областными чиновниками. Неоднократно обследовали прилегающую к предприятию территорию экологи. Ситуация находилась на контроле губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. В ходе контрольных мероприятий специалисты природоохранного ведомства обратили внимание на то, что предприниматели не только хранили нефтепродукты, но и перерабатывали их, не имея на это разрешительных документов.

Это стало поводом для обращения комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности в Управление экономической безопасности и противодействие коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. "Бизнесмены просто начали производство, наплевав на людей, на их здоровье, а пока мы добивались приостановки их работы в суде, они продолжали отравлять воздух. Собранная совместно с оперативниками Управления экономической безопасности доказательная база позволила нашим юристам выиграть суд и добиться закрытия производства на 90 суток. В регионе есть еще ряд аналогичных "горячих точек", которыми нам ещё предстоит заняться", - прокомментировал ситуацию глава комитета Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.