Более 300 предприятий Эстонии грозят министерству экономики резким ростом стоимости коммунальных услуг

Таллин, 8 августа 2013, 14:07 — REGNUM  7 августа эстонское государственное предприятие-монополист энергосетей Elektrilevi и пять объединений предпринимателей (всего 315 предприятий) подали совместное обращение в министерство экономики и коммуникаций Эстонии, в котором содержится просьба не утверждать новое постановление о требованиях к состоянию дорог и дорожным работам. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 августа, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на председателя правления Эстонского союза предприятий водоснабжения Ханса Лийбека. По мнению авторов обращения, принятие постановления в нынешнем виде приведёт к резкому росту стоимости коммунальных услуг.

По словам Лийбека, государство своим постановлением пытается переложить ответственность за содержание дорожных коммуникаций и инфраструктуры на предприятия, при этом осознавая, что это неизбежно означает рост и без того высокой стоимости дорожных работ, сегодня составляющих 2/3 всей стоимости работ. Расходы на ремонт дорог всех видов и транспортных путей, каналов, теплотрасс и прочих комуникаций и прилегающей инфраструктуры предприятия в итоге будут вынуждены переложить на плечи своих клиентов, что явно противоречит заявленной пару лет назад министерством борьбе против высоких цен на услуги и тарифов, подчеркнул Лийбек.

Особое возмущение предприятий Эстонии вызывает то, что постановление разрабатывалось министерством без консультаций с ними и без обсуждения возможных вариантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.