Чувашия и Израиль рассматривают перспективы сотрудничества

Чебоксары, 8 августа 2013, 14:00 — REGNUM  Чувашия и Израиль рассматривают перспективы сотрудничества в промышленности, медицине и сельском хозяйстве. Как сообщается на сайте полномочного представительства Чувашии при президенте России, эти вопросы обсуждены в ходе рабочей встречи полпреда республики Леонида Волкова с послом Израиля в РФ Доритой Голендер.

В ходе встречи, в частности, рассмотрены возможности организации стажировок медработников в учреждениях здравоохранения Израиля и Чувашии, а также совместной работы по внедрению инновационных методик лечения в онкологии, травматологии, гинекологии и при ведении беременности. Также была высказана заинтересованность в промышленном сотрудничестве: в первую очередь, израильских партнеров привлекают машиностроение и электротехнический кластер, говорится в релизе. Кроме того, отмечена возможность обмена технологиями в химической промышленности.

Госпожа Голендер обратила внимание на то, что Чувашия - аграрный регион, высказав мнение, что разработка и внедрение израильских современных агротехнологий может способствовать развитию сельского хозяйства и агропродовольственного сектора республики, увеличению объемов её сельхозпродукции.

"В ходе встречи достигнуто понимание о наличии многих перспектив в развитии взаимовыгодного сотрудничества Чувашии и Израиля. Посол Израиля и полпред Чувашии договорились приложить все усилия к установлению крепкой чувашско-израильской дружбы", - говорится в сообщении полпредства. И отмечается, что Леонид Волков пригласил Дориту Голендер посетить Чувашию лично и в составе представителей израильского бизнеса.

В завершении встречи полпред и посол обменялись памятными сувенирами. "Госпожа Голендер подарила Леониду Волкову книгу "Нация умных людей", - сообщается в релизе.

Отметим, что в этом году на Чебоксарском экономическом форуме академик Европейской академии наук, профессор, президент ассоциации изобретателей Израиля Олег Фиговский, который говорил о "потребностях экономики Израиля в продукции чувашских компаний", подчеркнул в беседе с журналистами, что, прежде всего, товар должен быть инновационным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.