Глава Ленинградского УФАС: Самый большой штраф за пять лет существования мы адресовали РЖД

Санкт-Петербург, 8 августа 2013, 13:54 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил в силе постановление Ленинградского УФАС о крупном административном штрафе, который придётся заплатить ОАО "РЖД". Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Ленинградским УФАС России было установлено, что ОАО "РЖД" навязывает ООО "Петротранс-Приморск" невыгодные технические условия по развитию железнодорожных путей общего пользования, а также препятствует этой организации в доступе на рынки использования инфраструктуры железнодорожного транспорта и перевалки нефтепродуктов. Такие действия железнодорожного монополиста являются нарушением п.3, п.9 ч.1 ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции".

ОАО "РЖД" было выдано предписание о прекращении допущенных нарушений, и в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ назначено административное наказание в виде штрафа в размере 44 535 027 рублей.

Железнодорожники обжаловали постановление о назначении штрафа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. Суд отказал в удовлетворении заявления ОАО "РЖД", подтвердив, тем самым законность наложенного на "РЖД" взыскания.

"Для Ленинградского УФАС России это - очень важное дело. Считая свое решение законным и обоснованным, мы удовлетворены судебной поддержкой. Это самый большой штраф, наложенный нашим Управлением за 5 лет его существования", - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Напомним, что ранее "РЖД" обжаловало в судах решение и предписание Ленинградского УФАС России. В конце июля 2013 года Коллегия Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС РФ) отказала в передаче дела в Президиум ВАС РФ, подтвердив тем самым законность вынесенных Ленинградским УФАС России в отношении ОАО "РЖД" решений и предписаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.