Авария на крупнейшем химпредприятии Украины: скончался еще один пострадавший

Киев, 8 августа 2013, 13:48 — REGNUM  В г.Горловка (Донецкая область) растет число погибших в результате аварии на концерне "Стирол". Сегодня, 8 августа, в реанимационном отделении горловской городской больницы № 2 умер еще один рабочий химического предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Таким образом, общее число жертв в результате катастрофы на крупнейшем на Украине химическом предприятии выросло до 6 человек. Как сообщает Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, "работник концерна был в тяжелом состоянии, что не давало возможности направить потерпевшего на лечение в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение".

Напомним, что на данный момент 24 пострадавших различной степени тяжести находятся на лечении в больницах областного центра, куда они были перевезены из Горловки вчера.

8 августа по решению Горловского горисполкома объявлено Днем траура. Решением исполнительного комитета городского совета образована комиссия для оказания помощи пострадавшим и организации похорон погибших. Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа в Горловке во время проведения ремонтных работ на концерне "Стирол" произошла авария. По предварительным данным, произошел разрыв аммиакопровода. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Прокуратура Горловки осуществляет процессуальное руководство ходом предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.