Депутат оппозиции: На Украине начата кампания против соглашения об ассоциации с ЕС

Киев, 8 августа 2013, 13:43 — REGNUM  "Заявление отдельных регионалов о том, что соглашение с Европейским Союзом якобы противоречит Конституции Украины - это начало пропагандистской атаки на срыв подписания документа", - такое мнение высказал журналистам 7 августа народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По мнению политика, тот факт, что Олег Царев - народный депутат Украины, который заявил о том, что соглашение об ассоциации противоречит нынешней украинской конституции, является также заместителем главы фракции Партии регионов в парламенте, свидетельствует о санкции на подобные заявления "сверху". "Это подтверждает и тот факт, что озвучил это заявление именно заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной раде, что однозначно говорит о том, что содержание заявления было согласовано на высшем уровне", - отметил Вячеслав Кириленко.

Напомним, ранее народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев заявил, что согласно заключению экспертов как минимум 6 пунктов нынешнего проекта Договора об ассоциации Украины и Евросоюза не соответствуют Конституции. Депутат допустил возможность рассмотрения данного вопроса в Конституционном суде Украины. Однако министр юстиции Украины Елена Лукаш уже опровергла подобные заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.