В Чувашии материалы о должниках в сфере ЖКХ будут передавать в прокуратуру и МВД

Чебоксары, 8 августа 2013, 13:23 — REGNUM  В Чувашии планируется проводить проверки по каждому случаю образования двухмесячной и более задолженности у управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов перед ресурсоснабжающими организациями. Соответствующее поручение дано Госжилинспекции Чувашии по итогам внеочередного республиканского заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка, где обсуждались ситуация в ЖКХ и подготовка к отопительному сезону, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Материалы проверок будут направляться в органы прокуратуры республики для принятия мер прокурорского реагирования. Кроме того, Минстрою Чувашии поручено ежемесячно представлять в региональное МВД перечень управляющих и ресурсоснабжающих организаций, имеющих высокий (более чем на 10% превышающий дебиторскую задолженность) объем просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками тепло-энергоресурсов.

В релизе отмечается, что на совещании была названа неэффективной деятельность руководителей ООО "УК Новэк" (Новочебоксарск), ООО "Реал-Люкс" (Чебоксары), ООО "Ниди" (Чебоксары) и ООО "Коммунальные технологии" по погашению просроченной задолженности, а также главы администрации Шумерли по стабилизации ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. По данным чувашских властей, на 1 августа задолженность "Новэка" (Новочебоксарск) составила 318,5 млн рублей, "Реал-Люкс" (Чебоксары) - 57,3 млн рублей, "Ниди" (Чебоксары) - 37,9 млн рублей. Кроме того, увеличилась на 26% и составляет 454 млн рублей кредиторская задолженность теплоснабжающей организации "Коммунальные технологии" перед филиалом "Марий Эл и Чувашии" ОАО "ТГК-5".

"Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что неоднократно обращал внимание руководителей муниципалитетов и правоохранительных органов на неудовлетворительную работу отдельных УК. Однако они до сих пор продолжают работать, накапливать долги, создавать напряженную ситуацию в жилищно-коммунальной сфере республики", - говорится в сообщении пресс-службы администрации главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.