Чистота морских пляжей Риги соответствует норме (Латвия)

Рига, 8 августа 2013, 12:58 — REGNUM  Рижская Дума в этом году выделила 60 000 латов (85 000 евро) на содержание и уборку морских пляжей, сообщает 8 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

В этом году в местах для купания были установлены более 20 новых кабинок для переодевания, построены новые детские площадки, обеспечен доступ на пляжи для людей с особыми нуждами, установлены новые переносные туалеты и проделан ряд других работ, направленных на улучшение инфраструктуры. С официальных мест для купания в Риге регулярно вывозятся отходы, которым не позволяют скапливаться. Сбор мусора, опорожнение урн и контейнеров для отходов проводятся каждый день, а в то время, когда на пляжах особенно многолюдно (по выходным и при жаркой погоде) даже несколько раз в день. Уборка пляжей начинается каждый день в пять часов утра. Например, в районе Вецаки, из-за ветра и неблагоприятного направления морского течения, только за последнюю неделю были вывезены около 400 кубометров морской тины и мусора, прибитого к берегу.

На пляжах в районах Вакарбулли и Даугавгриве, в целом, установлены 28 мусорных контейнеров и урн. В свою очередь, на пляже в Вецаки вдоль берега моря размещены 23 контейнера, семь из которых предусмотрены для стеклянных и пластиковых бутылок. На пляже и в конце ул. Селгас, ведущей к морю, размещены еще по четыре контейнера для мусора.

"На Рижские морских пляжах нарушений, связанных со сбором мусора и чистотой пляжей, не констатировано", - заявил старший специалист отдела по здоровью среды Инспекции по здоровью Нормундс Кадикис. Аналитики отдела по здоровью среды заверили, что каждый раз, когда они берут образцы воды, специалисты проверяют также и состояние пляжей, их чистоту и ухоженность. Это было сделано и на этой неделе - 5 и 6 августа. Никаких нарушений обнаружено не было. Инспекция по здоровью в этом году не получила ни одной жалобы от жителей по поводу чистоты на пляже. Общая длина официальных пляжей в Вакарбулли и Даугавгриве составляет 1,5 километра, в Вецаки - неполные три километра. Сообщается, что нынешним жарким и солнечным летом морские пляжи Риги очень популярны среди горожан и туристов. По свидетельству Рижской муниципальной полиции, число посетителей пляжей в этом году в несколько раз превышает число отдыхающих в прошлом летнем сезоне. В этой связи, самоуправление призывает жителей быть аккуратными, не оставлять за собой бытовых отходов, чтобы не портить летний отдых другим отдыхающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.