В Ревде построен первый дом для переселения граждан из ветхого жилья (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 августа 2013, 12:47 — REGNUM  В Ревде Свердловской области завершено строительство первого дома для переселения граждан из аварийного жилого фонда. Мминистр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и глава администрации городского округа b>Михаил Матафонов вручили ключи от новых квартир 27 семьям - это 71 человек, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как рассказал Матафонов, в многоквартирный дом по ул.Садовая, 1, будут расселены жители трех аварийных домов общей площадью 865 кв. м. Строительство объекта осуществлялось в рамках региональной целевой программы 2012 года "Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства", реализуемой при поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Общая стоимость затрат на его возведение составила почти 26 миллионов рублей. 16, 5 из них - средства, направленные в наш регион госкорпорацией, оставшиеся 9,5 млн были выделены из областного и местного бюджетов.

Матафонов проинформировал главу областного ведомства о том, что работа по ликвидации аварийного жилфонда в округе будет продолжена. В ближайшей перспективе здесь планируют строительство многоквартирного дома малоэтажной застройки для расселения 12 аварийных строений барачного типа. Сегодня в них проживают порядка 200 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail