Башкирия включена в список участников проекта "Открытая инспекция труда"

Уфа, 8 августа 2013, 12:43 — REGNUM  Глава Роструда Вячеслав Вуколов выразил благодарность президенту Башкирии Рустэму Хамитову за проявленную инициативу и готовность участвовать в проекте "Открытая инспекция труда". Наряду с другими пилотными регионами, среди которых Москва, Хабаровский край, Ленинградская и Тамбовская области, Республика Татарстан, Башкирия включена в проект "дорожной карты" реализации федерального проекта, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

"Открытая инспекция труда" - это проект, создаваемый для кардинального изменения ситуации в области соблюдения трудового законодательства и охраны труда на основе формирования единства целей федеральной инспекции труда, работодателей и работников. Для достижения целей поставлена задача изменения технологии работы и методов надзора в области труда и занятости. В частности, предварительный план мероприятий предполагает рейтинговую оценку предприятий, создание системы "бонус-штрафов" для поощрения работодателей, достигающих улучшения условий труда, а также других мер, включая создание "клиентоориентированных" интерактивных сервисов, интерактивных центров бесплатной консультационной помощи.

Первый шаг на пути к созданию контрольно-надзорного органа нового типа уже сделан. На сайте Федеральной службы по труду и занятости уже заработал форум открытой инспекции труда. Форум содержит три раздела: "Легализация трудовых отношений", "Комфортные условия труда" и "Неукоснительное соблюдение трудового законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.