В Югре гражданин Украины оштрафован за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

Ханты-Мансийск, 8 августа 2013, 12:37 — REGNUM  В Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Украины Богдану Даныливу. Он признан виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия), сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Следствием установлено, что Данылив, работая вахтовым методом на территории Ханты-Мансийского автономного округа, перевозил на автомашине "Камаз" крупногабаритные грузы. 1 марта 2013 года, проезжая по территории города Лангепас, он был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. По причине отсутствия документов на перевозку крупногабаритных грузов, водитель подлежал привлечению к административной ответственности по ч.1 ст.12.21 КоАП РФ.

С целью избежать ответственности, нарушитель попытался передать сотрудникам ГИБДД взятку в размере 3 тыс. рублей. Однако представители власти пресекли противоправные действия гражданина и задержали его на месте преступления.

Приговором суда Даныливу назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.