Водителя в Ленобласти оштрафовали за перевозку пассажиров с риском для их жизни

Санкт-Петербург, 8 августа 2013, 12:32 — REGNUM  В Лужском районе Ленобласти водитель автобуса подозревается в оказании населению услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего П., по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, 21 июня 2013 года водитель пассажирского автобуса П., осуществляя перевозку пассажиров по маршруту "ст. Росинка - СНТ "Буревестник" Лужского района Ленобласти" в целях получения денежной выручки на технически неисправном транспортном средстве, был остановлен старшим инспектором безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области возле въезда в СНТ "Буревестник".

В ходе проверки технического состояния автобуса сотрудником ГИБДД были выявлены неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, за что водитель был привлечен к административной ответственности. Но выявленные неисправности П. не устранил, продолжив осуществлять перевозку пассажиров вплоть до повторной остановки его 25 июня 2013 года сотрудником ГИБДД.

Напомним, в Ленобласти действует закон "О наземном пассажирском транспорте общего пользования в Ленинградской области", который был принят 26 апреля 2013 года. И одновременно внесены изменения в закон "Об административных правонарушениях". Первый документ был разработан в соответствии с федеральным законодательством и определяет порядок организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении.

Закон позволяет перевозчикам заключать договоры с администрациями Ленобласти и муниципальных образований и обслуживать население. Кроме того, наличие такого документа в Ленобласти повышает уровень безопасности в сфере транспортного обслуживания, также даёт возможность применять санкции к недобросовестным нелегальным перевозчикам.

Парламентарии подсчитали, что бюджет Ленобласти ежегодно будет получать доход в виде административных штрафов за нарушение правил перевозки порядка 15 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail