Основная конкуренция в Тюмени будет между парламентскими партиями: политолог

Тюмень, 8 августа 2013, 12:21 — REGNUM  В ходе выборов в Тюменскую городскую Думу основная борьба развернётся между парламентскими партиями. Об этом 8 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил политолог Александр Пирогов.

По его словам, Тюменская область - одна из самых стабильных в Уральском регионе. Там нет серьёзных конфликтов и традиционно высокий уровень жизни. В связи с этим, "Единая Россия" пользуется там популярностью. В то же время конкуренция будет. но в основном среди парламентских партий. "И на фоне обилия новых и неизвестных партий парламентские будут смотреться выигрышнее", - отметил политолог.

Касаясь отказов в регистрации на выборы ряду партий и намерениям "Гражданской платформы" добиваться регистрации через суд, он отметил, что данная партия не является серьёзной политической силой и в любом случае не смогла бы набрать на выборах большого числа голосов избирателей. Напомним, выборы пройдут 8 сентября. Всего в них примут участие более 10 партий. При этом семь партий ранее получили отказы в регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.