В Туле собака полицейского напала на двухлетнего мальчика

Тула, 8 августа 2013, 12:10 — REGNUM  В Туле кавказская овчарка майора полиции напала на двухлетнего мальчика, ребенок получил телесные повреждения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Туле, собака принадлежит 47-летнему майору полиции, сотруднику отдела вневедомственной охраны городского УМВД. В момент происшествия полицейский находился по месту жительства, возле дома по ул.Карпинского, в неслужебное время.

Инцидент произошел около 23:00, рассказал myslo.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. Хозяин собаки и родители пострадавшего ребенка не состоят в родственных связях - они соседи. У малыша рваные раны лица и головы. Им занимаются медики. Состояние малыша стабильное и угрозы его жизни на текущий момент нет.

В УМВД России по Тульской области назначена проверка. По результатам проверки будет дана правовая квалификация действий сотрудника полиции - владельца собаки и в случае установления вины полицейского решён вопрос о привлечении его к ответственности, вплоть до увольнения из правоохранительных органов. Выясняется, есть ли в действиях хозяина животного признаки административного или уголовного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.