Чебоксарская спецшкола получила 15 млн рублей из резервного фонда президента РФ

Чебоксары, 8 августа 2013, 12:10 — REGNUM  Чебоксарская специальная (коррекционная) начальная школа-детский сад №2 из резервного фонда президента России получила 15 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, средства выделены на капитальный ремонт здания и бассейна.

Все ремонтные работы в образовательном учреждении планируется завершить до начала нового учебного года. Эту задачу поставил министр образования Владимир Иванов при посещении школы, где ознакомился с ходом ремонтных работ.

На сегодня заменены окна, заменены трубопроводы водоснабжения и канализации, началась работа по штукатурке, покраске стен и потолков. В бассейне, который не работал с 1994 года, полностью проведены демонтажные работы, идут сантехнические работы, устанавливается оборудование.

Чебоксарская специальная (коррекционная) начальная школа - детский сад № 2 Минобразования Чувашии была открыта в 1984 году. В 2012-2013 учебном году в учреждении воспитывались 143 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 70 дошкольников. В учреждении реализуются комплексные и парциальные программы для специальных и массовых образовательных учреждений, действуют эффективные коррекционно-развивающие проекты. Школа является республиканской пилотной площадкой по внедрению коррекционных образовательных программ ("Создание условий для распространения современных моделей успешной социализации детей"), стажировочной площадкой по вопросам социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Обучающиеся и воспитанники активно участвуют в различных форумах, фестивалях и конкурсах, в том числе всероссийского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.