ЦИК: В регистрации на выборы 8 сентября отказано 4% кандидатов

Москва, 8 августа 2013, 12:05 — REGNUM  4% кандидатов, заявившимся на выборы 8 сентября, отказали в регистрации, заявил 7 августа на заседании Центральной избирательной комиссии заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам причиной чаще всего становилось представление неполного комплекта документов. Также свою роль сыграла сдача документов в последний день - когда уже нет времени исправить ошибки.

В заседании также приняли участие представители политических партий, зарегистрированных Минюстом России, сообщили в пресс-службе корпуса наблюдателей "За чистые выборы".

"Мы отмечаем позитивную тенденцию во взаимоотношениях между избиркомами и политическими партиями. По нашим наблюдениям, в регионах, где мы организуем работу 8 сентября, избирательные комиссии идут навстречу избирательным объединениям, оказывая методическую помощь и поддержку в оформлении документов. Однако удивила низкая активность приглашенных представителей политических партий, которые активно заявляют о нарушениях в СМИ, а сегодня ни у кого их не возникло", - прокомментировал мероприятие один из участников Корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.