В югорском поселке Ярки введена в эксплуатацию новая электроподстанция

Ханты-Мансийск, 8 августа 2013, 12:02 — REGNUM  В деревне Ярки Ханты-Мансийского района введена в эксплуатацию новая электроподстанция. Два силовых трансформатора, мощностью 10 МВт каждый, обеспечат электричеством фактически новое поселение. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Напомним, в Ярках завершается обустройство нового микрорайона для переселенных жителей из села Базьяны и деревни Сухоруково. Такой массовый переезд является первым за всю историю округа. В связи с этим деревня Ярки выросла в два раза - и по площади и по числу населения.

Помимо жилых домов в новом микрорайоне запланировано строительство объектов социально-культурной инфраструктуры: школы-детского сада, фельдшерско-акушерского пункта с жильем для медицинских работников, культурно-спортивного комплекса.

До ввода в эксплуатацию подстанции "Ярки" существовавшая схема электроснабжения не обеспечивала качественное и стабильное энергоснабжение потребителей этого населенного пункта. В связи с большой протяженностью и амортизационным износом существующей линии электропередач напряжением 10 кВт, происходило к систематическому падению напряжения в сетях.

На сегодняшний день потребность в мощности существующих объектов жизнедеятельности деревни составляет 600 кВт. Максимально необходимая мощность - 3,1 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail