Россия защитила своих граждан в Южной Осетии согласно международному праву - депутат Госдумы РФ

Москва, 8 августа 2013, 11:59 — REGNUM  Пять лет назад Россия защитила своих граждан от варварской агрессии, направленной на уничтожение своего народа. Об этом заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Отари Аршба, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии. "Само решение России однозначное. Здесь нет никаких сомнений. Ни через пять, ни через 25 лет сомнений быть не может", - убежден парламентарий.

С точки зрения международного права Российская Федерация, по словам Аршбы, "поступила, как и должно было поступить в этом случае". "Россия защитила своих граждан и миротворцев от варварской агрессии, направленной на уничтожение своего народа", - подчеркнул он.

"Оценка событий однозначна. Россия была права и не имела права поступить иначе", - заявил депутат.

Он также особо отметил последующий акт принятия независимости Абхазии и Южной Осетии как "огромный и ответственный шаг России".

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия" Франц Клинцевич заявил, что грузинская сторона совершила акт геноцида в отношении народа Южной Осетии. Депутат напоминает в Facebook: сегодня мы вспоминаем трагические события, произошедшие 5 лет назад. В ночь с 7 на 8 августа 2008 года власти Грузии развернули боевые действия против Южной Осетии.

"Вполне очевидно, что грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии с очень понятной и вполне чёткой задачей - ликвидировать Южную Осетию и вернуть её в состав Грузии. Я уверен, это была военная операция по геноциду", - заявил Клинцевич.

"В результате конфликта погибли сотни людей, среди которых мирные жители и военнослужащие. В этот скорбный день давайте почтим память всех жертв грузинской агрессии. Вечная и светлая им память!" - пишет депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.