Воронежец изменил условия договора с банком и требует с него 24 млн рублей

Воронеж, 8 августа 2013, 11:55 — REGNUM  Житель Воронежа пытается через суд добиться от банка "Тинькофф Кредитные системы" выплаты компенсации за нарушение условий кредитного договора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 августа в Коминтерновском районном суде, где и рассматривается дело. Иск подан на сумму 900 тыс. рублей, а общую сумму претензий истец оценивает в 24 млн рублей. Особенность иска в том, что клиент самостоятельно внес изменения в банковский договор, а банк с условиями согласился.

По мнению истца, сторона ответчика нарушила условия кредитного договора, в который истец самостоятельно внес изменения: в частности, он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, а также предусмотрел право клиента не оплачивать комиссии, предусмотренные тарифами и оговорил, что в случае, если банк внесет изменения в договор в одностороннем порядке, то будет обязан выплатить клиенту компенсацию в три млн рублей за каждый пункт. Кроме того, клиент вместо адреса банка www.tcsbank.ru сослался на свой сайт www. tcsbank.at.ua, подтвердив, что "с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен", сообщает РИА "Воронеж". Поскольку банк подписал договор, он, как считает истец, согласился с его условиями.

Заключен договор был в 2008 году, и до этого момента клиент активно пользовался кредитной картой. В 2010 году банк расторг с ним договор и выставил заключительный счет. По мнению организации, клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа. В 2012 году ЗАО "Тинькофф Кредитные системы" обратилось в суд, чтобы взыскать с клиента с учетом просрочек, комиссий и штрафов более 45 тысяч рублей. Клиент предоставил в мировой суд Коминтерновского района договор, подписанный банком, и озвучил условия с сайта. При этом он согласился погасить основной долг - 19 тысяч рублей.

Суд признал договор законным, поскольку клиент как одна из сторон имеет право предлагать свои условия, а банк принял эти условия.

Клиент, в свою очередь, также обратился в суд с требованием компенсировать ему изменения условий и тарифов - на 900 тыс.рублей. В юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке он направил претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. По мнению клиента, выступив с иском о взимании штрафа, банк нарушил взятые на себя обязательства.

На данный момент состоялось предварительное слушание, на которое представитель истца не явился. В присланном заявлении представитель банка Александр Стремоусов пояснил, что считает требования клиента незаконными, он попросил суд применить к ним срок исковой давности и отказать в удовлетворении иска.

Следующее слушание по делу назначено на сентябрь.

Добавим, что Олег Тиньков - основатель бренда "Тинькофф" в своем микроблоге так прокомментировал требования воронежского клиента: "по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. теперь это дело принципа... Пора прекратить "алмазный сон" и грёзы про 24миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта