Заблудившегося в приграничье армянина задержали в Азербайджане

Ереван, 8 августа 2013, 11:54 — REGNUM  8 августа на приграничной с Арменией территории был задержан гражданин армянской национальности. Об этом бакинскому агентству Trend сообщили в правоохранительных органах.

В настоящее время устанавливается, является ли этот человек гражданским лицом, местным жителем или военнослужащим. Также азербайджанской стороной выясняются причины и условия, при которых он очутился на территории Азербайджана. Секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Шахин Саилов подтвердил этот факт.

Позже стала известна личность попавшего в плен - это военнослужащий Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, рядовой Акоп Инджигулян.

Напомним, что в последние дни напряженность на азербайджано-армянской границе существенно возросла, по данным армянских источников усилилась, в частности, интенсивность снайперского огня со стороны азербайджанских подразделений, участились обстрелы как передовых позиций армянских войск, так и приграничных сел и двигающегося вдоль границы автотранспорта, включая кареты "Скорой помощи". Кроме того, азербайджанская сторона также сообщает о провокациях со стороны армянских подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.