В Зауралье выявлено 35 нарушений закона о противодействии легализации преступных доходов

Курган, 8 августа 2013, 11:55 — REGNUM  Органами прокуратуры Курганской области проведена проверка исполнения Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем и финансирования терроризма" в ряде организаций, осуществляющих деятельность по скупке и продаже ювелирных изделий. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что в ООО Ломбард "Золотник" в нарушение требований названного федерального закона не предусмотрена программа осуществления внутреннего контроля и не проведено обучение сотрудников в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Директор организации привлечен к административной ответственности. Аналогичные нарушения выявлены и прокурорами города Кургана, Кетовского, Петуховского районов.

Всего с начала 2013 года прокуратурой Зауралья по фактам нарушения законодательства в указанной сфере возбуждено 35 административных производств, 29 из них рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.