Грузинский народ стоит перед конкретным выбором - Саакашвили

Москва, 8 августа 2013, 11:31 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телекомпании "Рустави-2" очень конкретно сказал, чего Россия хочет от Грузии. А хочет она, по мнению президента Грузии, того, чтобы Грузия окончательно смирилась в потерей своих территорий - Цхинвала и Абхазии, чтобы отказалась от евроатлантической интеграции и вступила в Евразийский союз. Об этом Саакашвили заявил в интервью телекомпании "Рустави-2".

Президент подчеркнул, что сегодня грузинский народ стоит перед конкретным выбором - отказаться от значительной части своей территории, отказаться от надежды на реальное развитие, которую предоставляет интеграция в НАТО, и согласиться на те правила игры, которые назначает Россия.

Отношения между Россией и Грузией он сравнил с отношениями между волком и ягненком и, исходя из собственного опыта взаимоотношений с Владимиром Путиным, пояснил, что на волка никакие уговоры не действуют, а потому ни в какие дискуссии с ним вступать не надо.

Что касается призыва Медведева к властям Грузии вести прямые переговоры с абхазами и осетинами, Саакашвили отметил, что это тоже сказки. По его словам, в Цхинвальском регионе такого субъекта, как осетины, уничтожила сама Россия, потому что в Цхинвале коренного населения уже не осталось. В Абхазии же абхазы составляют лишь 30% населения.

"Конечно, мы должны иметь с ними взаимоотношения, но разговоры о том, что Россия тут ни при чем, - это сказки. И сколько лет еще нас должны водить по одному и тому же кругу. Ведь у хождения по кругу есть свои минусы. Этими сказками кормили Шеварднадзе, и его заставили подписать множество самых плохих для Грузии соглашений", - заявил Саакашвили и напомнил, что после каждого такого соглашения - Московского, Дагомысского и других Грузия теряла контроль над своими территориями.

"В отличие от животных мы народ, и если у нашим лидерам недостает мудрости и разума, народ должен учиться на их ошибках. Наше правительство эти ошибки увидело, и мы бы на такое никогда не пошли", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail