В Северной Осетии резко подорожали фрукты и овощи

Владикавказ, 8 августа 2013, 11:28 — REGNUM  На рынках РСО-Алания зафиксирован рост стоимости на фрукты и овощи. Резко подорожали помидоры, огурцы, перец, яблоки картофель, завозимые в республику из соседних регионов и стран Закавказья, сообщает 8 августа корреспондент ИА REGNUM.

Наиболее ощутим рост цен на рынках Владикавказа. В столице республики торговцы за последние несколько дней в три раза подняли цены на помидоры. Стоимость одного килограмма в настоящее время составляет 100 рублей и более. Огурцы подорожали с 20 до 50 рублей за килограмм, подорожали также бахчевые культуры, яблоки и персики.

Причину резкого повышения цен торговцы объясняют тем, что снижены поставки сельскохозяйственной продукции из Азербайджана, Грузии и Армении. "Оптовые поставщики воспользовались временным отсутствием конкуренции и взвинтили цены. В этой ситуации, с учетом всех расходов мы вынуждены торговать по более высоким ценам, чтобы не быть в убытках", - пояснил один из торговцев.

В настоящее время сельхозпродукция во Владикавказ завозится в основном из Кабардино-Балкарии. Незначительная часть помидоров, огурцов и перца доставляют владельцы личных подсобных хозяйств Моздокского района Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail