В шести посёлках Ставрополья выявлены "резиновые квартиры"

Ставрополь, 8 августа 2013, 11:58 — REGNUM  В шести посёлках Кочубеевского района Ставропольского края выявлены "резиновые квартиры", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 8 августа.

В ходе прокурорской проверки на территории муниципальных образований обнаружились дома, в которых регистрация посторонних собственникам граждан осуществлялась одномоментно - в один день, без фактического вселения в жилое помещение и проживания в нем. Кроме того, никто из зарегистрированных граждан намерения пользоваться жилым помещением не имел, по месту регистрации не проживает. Люди использовали только возможность регистрации, и регистрация имела формальный характер.

Более того, в ходе проверки выявлено домовладение, которое признано непригодным и снесено, но в котором зарегистрировано 34 человека, где на долю каждого из зарегистрированных граждан приходится по 0,87 кв. м, что делает заведомо невозможным фактическое проживание в доме.

В связи с нарушениями главам шести населённых пунктов были внесены представления, виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Кочубеевским районным судом рассмотрены и удовлетворены шесть исков прокурора района о признании граждан утратившими права пользования жилыми помещениями и снятии их с регистрационного учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.