За отключения горячей воды "Воронежтеплосеть" накажут "жесткими кадровыми решениями"

Воронеж, 8 августа 2013, 11:10 — REGNUM  Нормализовать финансовую ситуацию в МКП "Воронежтеплосеть" поручил руководству предприятия исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев 6 августа на межведомственном совещании по подготовке к отопительному сезону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Александр Гусев отметил, что долг МКП "Воронежтеплосеть" перед газовиками на данный момент составляет более 300 миллионов рублей. "Мы договаривались еще в конце прошлого отопительного сезона, что "Теплосеть" вместе с администрацией города найдут схему погашения долгов. Была уверенность в том, что денег, полученных летом за потребленное зимой тепло, хватит на погашение долга, но фактически этого не произошло", - сказал и.о. губернатора.

Александр Гусев подчеркнул, что проблемы с задолженностью предприятия должны быть решены до начала отопительного сезона: "Имеющаяся финансовая неразбериха не должна сказываться на жителях. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с руководством "Газпром межрегионгаз Воронеж", и я думаю, что проблем с подачей газа на котельные не будет. А на будущее должен быть нормальный финансовый план, и мы должны понимать, что если кассовые разрывы возникают, то должны быть источники их погашения, - подытожил совещание Александр Гусев. Также и.о. губернатора подчеркнул, что в случае, если ситуация не будет нормализована, то собственнику предприятия будет рекомендовано принять жесткие кадровые решения.

Как напоминает ИА REGNUM, 5 августа пресс-служба "Воронежтеплосети" сообщила, что из-за отсутствия подачи газа на ряд котельных более 200 жилых домов остались без горячей воды. 6 августа ситуация частично урегулировалась - ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" выдал разрешение на пуск газа на две котельные - на Ленинский пр., 162к и ул. Никитинская, 36к. Тем не менее, более десяти многоэтажек, обслуживаемых котельными "Воронежтеплосети", оставались без горячей воды.

Кроме того, "внеплановые" отключения горячей воды коснулись не только муниципальных котельных: без горячей воды остались жители большого микрорайона по ул. Ломоносова (дома, обслуживаемые котельной ЦНИИЛГИС).<

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.