Партия реформ: Cамоуправления надо привлечь к разработке госбюджета (Латвия)

Рига, 8 августа 2013, 11:07 — REGNUM  Экономическое развитие Латвии должно происходить в самоуправлениях, поэтому их нужно привлечь к процессу планирования бюджета на 2014 год. Такое мнение высказало руководство Партии реформ, сообщает 8 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

"Латвийские самоуправления нужно максимально привлекать к работе над бюджетом, а не только информировать о принятых решениях и выбранных приоритетах. Это особенно важно в контексте уменьшения налогов на рабочую силу и разделения налоговых сборов", - заявил председатель Партии реформ и глава ее парламентской фракции Эдмунд Демитерс. Он напомнил, что снижение налоговой нагрузки на рабочую силу является одним из приоритетов правительства, поэтому министрам и самоуправлениям необходимо договориться об инвестициях в развитие муниципальной инфраструктуры и системе финансового выравнивания.

Министры Партии реформ уже провели ряд встреч с представителями самоуправлений по вопросам планирования бюджета. Так, министр образования и науки Вячеслав Домбровский обсудил с руководством Латвийского объединения самоуправлений и Латвийской ассоциацией больших городов вопросы планирования целевых дотаций для выплаты зарплат учителям. В свою очередь, министр по делам регионального развития Эдмунд Спруджс в ближайшее время собирается встретиться с министром финансов Андрисом Вилксом и министром земледелия Лаймдотой Страуюмой, чтобы обсудить возможности инвестиций в дорожную и региональную инфраструктуру на 2014-2020 гг.

Министры Партии реформ и руководитель фракции также планируют принять участие в конгрессе Латвийского объединения самоуправлений, который состоится 9 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.