Глава Подмосковья о дачной прописке: Давайте не будем прибедняться

Красногорск, 8 августа 2013, 11:00 — REGNUM  7 августа врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, посетив с рабочим визитом Звенигород, выразил отношение к законопроекту о регистрации в домах на дачных участках: "Сегодня человек может зарегистрироваться только в том случае, если он докажет в суде, что дом предназначен для круглогодичного проживания. Очень много домов в Подмосковье являются таковыми. Это часто кирпичные дома, давайте не будем прибедняться. Если регистрация там будет разрешена, то ровно на следующий день все люди, которые получат регистрацию, зададут вопрос нам и муниципальным властям: где поликлиника, где школа, где дороги, где инфраструктура?"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Дмитрий Медведев поддерживает идею постоянной регистрации на даче. "Действительно, тема актуальная, и недавно правительство внесло такой законопроект. Он сейчас находится в Государственной думе, осенью депутаты его будут рассматривать", - заявил он 5 августа.

Если закон примут, то подмосковное правительство будет рассчитывать на помощь федеральных властей в части создания социальной инфраструктуры. "В этом году мы должны получить от федеральных властей на развитие инфраструктуры 30 млрд рублей. Мне кажется, это хорошая помощь", - заявил Воробьёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.