Глава Подмосковья: Через год в Звенигороде расселят все ветхое жилье

Красногорск, 8 августа 2013, 10:52 — REGNUM  24 дома в Звенигороде расселят до августа 2014 года в рамках губернаторской программы "Переселение из ветхого аварийного жилья", таким образом, в городском округе проблема будет исчерпана полностью, заявил 7 августа врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, посетив с рабочим визитом Звенигород. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Глава Подмосковья встретился с жильцами ветхих домов 7, 11, 13 на Нахабинском шоссе, построенных в 1961. "На первых этажах нет плит, здесь нет душа, все пришло в негодность, под полом стоит вода", - пожаловались жильцы.

"Все дома будем расселять в современное жильё. На самом деле у нас ситуация с ветхим жильём очень остро стоит в Подмосковье. Даже на встрече с Президентом жители задают подобные вопросы. И это справедливые вопросы, поэтому мы сейчас в три раза увеличили программу расселения", - заявил Воробьев. И осмотрел одну из квартир ветхого дома.

Затем он побывал на месте строительства многоквартирного жилого дома в микрорайоне Центральный, куда и планируют переселить жильцов из ветхого фонда. Всего под расселение отведено 216 помещений. Глава региона заложил капсулу в одном из цементных блоков будущей новостройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.