В Башкирии прокуратура потребовала снести самовольные постройки на территории памятника природы

Уфа, 8 августа 2013, 10:49 — REGNUM  Верховный суд Республики Башкирии оставил без изменения решение Бирского районного суда, которым удовлетворены исковые требования природоохранной межрайонной прокуратуры о сносе постройки, самовольно возведенной на особо охраняемой природной территории. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что в текущем году ООО "Ритекс" заняло земельный участок на территории памятника природы Сосновый бор у Бирского дома отдыха, оградив его забором из профнастила высотой 3 метра.

Между тем, в нарушение требований Лесного кодекса РФ, какая-либо разрешительная документация на землю у организации отсутствовала.

В связи с этим, межрайонный прокурор обратился в суд с соответствующим требованием. Суд согласился с заявлением прокуратуры и удовлетворил его в полном объеме. В рамках исполнения решения суда владельцу строения предстоит снести его за свой счет и произвести рекультивацию земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.