В Ставрополе готовится к сдаче долгострой "Белый город"

Ставрополь, 8 Августа 2013, 10:45 — REGNUM  В Ставрополе идет подготовка к сдаче в эксплуатацию жилого комплекса "Белый город" компании застройщика - жилищного кооператива "Дружба", строительство которого затянулось на годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя 8 августа. Также идёт работа по завершению строительства других объектов обманутых дольщиков.

По словам застройщика, в "Белом городе" осталось привести в порядок некоторые нежилые помещения. Среди недостатков, отмеченных жителями - детская площадка, уложенная тротуарной плиткой. Во время осмотра сдачи в эксплуатацию объекта глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев предложил застройщику поменять плитку на мягкое покрытие, а со стороны администрации пообещал обеспечить двор комплексом антивандальных тренажёров.

В доме планируется открытие пекарни, аптеки и продовольственных магазинов. В шаговой доступности планируется построить поликлинику, детский сад, школу.

В других долгостроях кооператива "Дружба" Ставрополя - "Белом аисте" и "Белом дельфине" строительные работы продолжаются в соответствии с утвержденными сроками. Там активно занимаются отделкой, отоплением, гидроизоляцией, канализацией.

Многоквартирный жилой дом по улице Узорной, 18а принят в эксплуатацию. Таким образом, 17 граждан, относящихся к категории "обманутых дольщиков", уже решили свой квартирный вопрос. По графику продолжается и строительство многоквартирных жилых домов по Шпаковской, 117а и 121.

Земельный участок под одним из самых сложных объектов незавершённого строительства Ставрополя по адресу Вокзальной, 46 поставлен на кадастровый учет. В настоящее время подготовлены письма в ОАО "РЖД" и Росжелдор о принятии решения по передаче его в аренду ТСЖ "Эдем - 2". После того, как этот вопрос будет решен, администрация города оформит необходимую разрешительную документацию для ввода объекта в эксплуатацию.

При осмотре объекта глава администрации Андрей Джатдоев отметил, что после совещания с участием полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина договорённость с федеральными службами по проблемам незавершённого строительства стала реальнее. Почувствовалась реальная помощь федеральных служб и в оформление документов, и по другим позициям, связанным с подключением коммуникаций.

Как сообщалось ИА REGNUM, на совещании по вопросам защиты прав участников долевого строительства жилья, которое прошло 18 июня в Ставрополе, полпред президента поставил сроки сдачи объектов незавершённого строительства - до декабря 2013 года.

В частности, срок сдачи в эксплуатацию комплекса "Белый город", установленный Хлопониным, - 20 августа 2013 года. Джатдоев установил для своих подчиненных еще более жесткие сроки: до 15 августа.

Готовность комплексов "Белый аист" и "Белый дельфин" составляет 80%. Просрочка по сдаче этих домов - два года. Полпред президента установил сроки сдачи комплексов - декабрь 2013 года. Дольщиками трёх жилых комплексов являются более 1,5 тыс. человек.

Всего в Ставропольском крае числится 12 объектов незавершённого строительства, из которых десять находятся в краевом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин