В Ставрополе готовится к сдаче долгострой "Белый город"

Ставрополь, 8 августа 2013, 10:45 — REGNUM  В Ставрополе идет подготовка к сдаче в эксплуатацию жилого комплекса "Белый город" компании застройщика - жилищного кооператива "Дружба", строительство которого затянулось на годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя 8 августа. Также идёт работа по завершению строительства других объектов обманутых дольщиков.

По словам застройщика, в "Белом городе" осталось привести в порядок некоторые нежилые помещения. Среди недостатков, отмеченных жителями - детская площадка, уложенная тротуарной плиткой. Во время осмотра сдачи в эксплуатацию объекта глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев предложил застройщику поменять плитку на мягкое покрытие, а со стороны администрации пообещал обеспечить двор комплексом антивандальных тренажёров.

В доме планируется открытие пекарни, аптеки и продовольственных магазинов. В шаговой доступности планируется построить поликлинику, детский сад, школу.

В других долгостроях кооператива "Дружба" Ставрополя - "Белом аисте" и "Белом дельфине" строительные работы продолжаются в соответствии с утвержденными сроками. Там активно занимаются отделкой, отоплением, гидроизоляцией, канализацией.

Многоквартирный жилой дом по улице Узорной, 18а принят в эксплуатацию. Таким образом, 17 граждан, относящихся к категории "обманутых дольщиков", уже решили свой квартирный вопрос. По графику продолжается и строительство многоквартирных жилых домов по Шпаковской, 117а и 121.

Земельный участок под одним из самых сложных объектов незавершённого строительства Ставрополя по адресу Вокзальной, 46 поставлен на кадастровый учет. В настоящее время подготовлены письма в ОАО "РЖД" и Росжелдор о принятии решения по передаче его в аренду ТСЖ "Эдем - 2". После того, как этот вопрос будет решен, администрация города оформит необходимую разрешительную документацию для ввода объекта в эксплуатацию.

При осмотре объекта глава администрации Андрей Джатдоев отметил, что после совещания с участием полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина договорённость с федеральными службами по проблемам незавершённого строительства стала реальнее. Почувствовалась реальная помощь федеральных служб и в оформление документов, и по другим позициям, связанным с подключением коммуникаций.

Как сообщалось ИА REGNUM, на совещании по вопросам защиты прав участников долевого строительства жилья, которое прошло 18 июня в Ставрополе, полпред президента поставил сроки сдачи объектов незавершённого строительства - до декабря 2013 года.

В частности, срок сдачи в эксплуатацию комплекса "Белый город", установленный Хлопониным, - 20 августа 2013 года. Джатдоев установил для своих подчиненных еще более жесткие сроки: до 15 августа.

Готовность комплексов "Белый аист" и "Белый дельфин" составляет 80%. Просрочка по сдаче этих домов - два года. Полпред президента установил сроки сдачи комплексов - декабрь 2013 года. Дольщиками трёх жилых комплексов являются более 1,5 тыс. человек.

Всего в Ставропольском крае числится 12 объектов незавершённого строительства, из которых десять находятся в краевом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.