В Уфе больше всего востребованы рабочие профессии

Уфа, 8 августа 2013, 10:45 — REGNUM  В Уфе за 1 полугодие 2013 года уровень безработицы снизился с 1,33% до 1,17%. Этому способствовала реализация мероприятий по содействию занятости населения города на 2011-2015 гг. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

За 6 месяцев проведено 84 ярмарки вакансий, в которых приняли участие порядка 1200 работодателей. В результате были приглашены на работу более 2700 человек. Около 140 человек получили содействие в организации собственного дела.

В структуре предоставляемых вакансий 88% приходится на рабочие профессии, в то же время более 32% от числа обратившихся за помощью в поиске подходящей работы, составляют граждане, работавшие на должности специалистов или служащих, а из числа состоящих на учете безработных уфимцев более 63% имеют среднее и высшее профессиональное образование. 35% вакансий, заявленных работодателями, - с уровнем заработной платы не более 10 тысяч рублей, а 2,8% - ниже прожиточного минимума.

Особое внимание уделяется содействию занятости молодежи. За последние полгода в Уфе трудоустроены более 3650 ребят в возрасте от 14 до 18 лет на условиях временной занятости в период летних каникул и в свободное от учебы время.

Всем обратившимся в уфимскую службу занятости оказываются профориентационные услуги для выбора сферы деятельности, трудоустройства, профессионального обучения. В первом полугодии такую помощь получили около 10 тысяч человек.

По эффективности трудоустройства граждан Уфа занимает третье место среди городов-миллионников России. В результате реализации запланированных на 2013 год мероприятий, прогнозируемый уровень регистрируемой безработицы в среднем не должен превысить 1,31%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.